Recette de crevettes au cumin

Salut tout le monde,

aujourd’hui je vous propose ma recette de crevettes au cumin , j’espère qu’elle vous plaira …

 

Ingrédients

  • 1 sachet de petites crevettes / camarones / shrimps /
  • 2 c.à.s de cumin en poudre / comino / cumin /
  • 1 c.à.s de curcuma en poudre / cúrcuma en polvo / turmeric/
  • 1 gros citron / limón / lemon /
  • 2 gousses d’ail / ajo / garlic /
  • poivre et sel / pimienta y sal / pepper and salt /
  • 1 c.à.c de coriandre / cilantro / coriander /
  • 2 c.à.c de laurier / laurel / laurel /
  • 1 pomme de terre / patata / potato /
  • huile d’olive / aceite de oliva / olive oil /
  • riz basmati / aróz / rice /

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Préparation

 

  1. Mettez les crevettes décongelées (décortiquées ou non) dans un saladier, pressez le citron au dessus des crevettes afin d’en extraire tout le jus puis ajoutez toutes les épices et découpez en petits morceaux les gousses d’ails avant de les ajouter à la préparation . Laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur .
  2. Pelez et découpez la pomme de terre en petits morceaux et faîtes revenir dans un peu d’huile d’olive avant de rajoutez les crevettes puis mélangez le tout en gardant l’assaisonnement de côté .
  3. Une fois que les crevettes commencent à prendre de la couleur, mettez un peu d’eau dans l’assaisonnement puis ajoutez à la préparation en veillant à toujours bien mélanger le tout pour éviter que les morceaux de pomme de terre ne se collent au fond .
  4. Laissez cuire 5 min environ à feu doux puis enlevez .

 

Petit plus : Servez tiède avec du riz et une feuille de laitue .

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